Um beijinho para mim, outro para ti


Beijinhos são sinónimo de mimos, de carícias, de encontros, de alegrias, de convívios, de uma imensa boa-disposição.


Ingredientes

Beijinhos
175 gr. de chocolate negro
175 gr. de manteiga
2 ovos
200 gr. de açúcar mascavado
250 gr. de farinha autolevedante
¾ de uma colher de chá de fermento em pó

Recheio de Manteiga e Baunilha
100 gr. de manteiga amolecida
150 gr. de açúcar em pó


Em banho-maria derretemos o chocolate e manteiga. Numa taça juntamos os ovos e o açúcar. Mexemos até obtermos uma mistura esbranquiçada. A esta mistura juntamos o chocolate e a manteiga. Peneiramos a farinha e o fermento para a mesma taça. Após os ingredientes estarem todos ligados, cobrimos a taça com papel aderente e reservamos no frigorífico durante duas horas.

Passado o tempo indicado, retiramos a taça do frigorífico e dividimos a massa em pequenas bolas do tamanho de avelãs. Espalmamos cada pedaço e colocamos nos tabuleiros devidamente forrados com papel vegetal. Colocamos no forno, durante 12 minutos ou até as bordas dos Beijinhos estarem estaladiços.

Deixamos os Beijinhos a arrefecer e preparamos o recheio. Juntamos a manteiga com o açúcar e batemos até estarem ligados.

Sem comentários