Tarte de Abóbora

A abóbora é um dos ingredientes que me agrada em diversos pratos e receitas. Gosto do sabor que dá às sopas, gosto de doce de abóbora, gosto de bolos de abóbora, mas nunca tinha experimentado degustar tarte de abóbora. Como a curiosidade era muita, aproveitei um aniversário para experimentar. 


Aqui fica a receita. 


Ingredientes
1 base de massa quebrada 
1 ovo
400 gr. de puré de abóbora
235 ml de leite evaporado
220 gr. açúcar em pó
1/4 de colher de sopa de gengibre 
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de farinha sem fermento
3/4 colher de chá de canela moída




Revestimos a forma de tarte com a base de massa quebrada e reservamos. Colocamos o ovo, o puré de abóbora, o leite evaporado, o açúcar, o sal, a canela, o gengibre e a farinha num recipiente grande e misturamos com uma colher de pau até obtermos uma mistura homogénea, sem grumos.


Juntamos o preparado à massa da tarte e deixamos cozer no forno pré-aquecido durante 30-40 minutos, ou até que o recheio fique bem rijo e sem tremer quando lhe tocamos.



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